PT - FAQ Polti Coffea P10S

O que devo fazer quando ligo a máquina de café pela primeira vez?

Ao colocar a máquina em funcionamento pela primeira vez, ou se esta não tiver sido utilizada durante um longo período de tempo, é aconselhável limpar os circuitos internos conforme indicado no manual de instruções.

Como posso garantir o funcionamento sempre ótimo da minha Polti Coffea P10S?

Se a sua máquina de café não for utilizada durante um longo período de tempo, recomendamos que limpe os circuitos. Para isso, basta premir três vezes seguidas o botão de distribuição de café duplo (2 chávenas), certificando-se de que o porta-filtro está vazio. Além disso, é essencial efetuar um ciclo de descalcificação após a preparação de cerca de 400 chávenas de café. Para o efeito, utilizar um descalcificante líquido e seguir atentamente as instruções do fabricante.

Quanto tempo é que a Polti Coffea P10S demora a aquecer?

A Polti Coffea tem um tempo de aquecimento de aproximadamente 40 segundos.

Como se utiliza o porta-filtro da Polti Coffea P10S?

Para inserir o porta-filtro, colocá-lo no respetivo alojamento e rodá-lo para a direita até bloquear na posição.

Que café posso utilizar com a Polti Coffea P10S?

A máquina de café oferece uma grande flexibilidade na escolha do café: pode utilizar café moído para máquinas de café expresso ou pastilhas E.S.E. (Easy Serving Espresso) de 44 mm. Se quiser ter uma experiência de sabor única, experimente: SOLO - Caffè monorigine em pastilhas E.S.E. - www.solocaffemonorigine.it

O que é uma pastilha E.S.E. de 44 mm?

Uma pastilha E.S.E. (Easy Serving Espresso) é uma porção pré-embalada de café moído, comprimida entre duas camadas de papel de filtro. Tem uma forma redonda com um diâmetro padrão de 44 mm e foi concebida para ser utilizada em máquinas de café compatíveis com E.S.E.

Qual é a diferença entre os 3 filtros fornecidos?

Os filtros com a indicação 1 cup/2 cup (1 chávena/2 chávenas) devem ser utilizados com café moído e servem para preparar um café simples/dois cafés respetivamente, o terceiro filtro deve ser utilizado exclusivamente com pastilhas E.S.E. e serve para preparar um café expresso simples

Qual a quantidade de café moído para preparar um expresso?

A quantidade de café moído necessária para uma dose única ou dupla de café expresso pode variar consoante o gosto pessoal, o grau de moagem e o tipo de café utilizado. Como referência, podem ser utilizados 10 a 12 gramas para um expresso simples e 18 a 20 gramas para um expresso duplo. A utilização de pastilhas E.S.E., por outro lado, garante uma qualidade de café consistente.

É necessário prensar o café? Que força devo aplicar?

A pressão a aplicar ao pó de café pode variar consoante o sabor que se deseja obter. Ao experimentar diferentes pressões em função da quantidade, moagem e tipo de café, pode obter o máximo rendimento da sua máquina de café. A título indicativo, a força necessária é de cerca de 15 kg, mas experimentando diferentes pressões obterá o resultado que mais lhe convém.

A distribuição de café é automaticamente interrompida?

Sim, é automaticamente interrompida, também é possível programar a quantidade de café e pode interromper a preparação a qualquer momento pressionando novamente a tecla selecionada.

Posso alterar a quantidade de café distribuído?

Sim, é possível regular e programar a quantidade de café distribuído de acordo com as suas preferências e gostos.

Posso ajustar a temperatura do café a meu gosto?

Não, nesta máquina não é possível regular a temperatura do café.

Também se pode utilizar uma chávena grande?

Sim, podem ser utilizadas chávenas de diferentes tamanhos, desde que não ultrapassem a altura máxima de 11 cm.

Que água devo utilizar?

Para uma utilização ideal da Polti Coffea, recomendamos água da rede ou água engarrafada oligomineral/natural. Não utilizar água com gás, efervescente natural ou com adição de CO2.

É necessário descalcificar?

Para uma manutenção correta da máquina, efetuar o ciclo de descalcificação após cerca de 400 cafés. Utilizar um descalcificante líquido para máquinas de café de acordo com as instruções e diluições do fabricante do mesmo.

Com que frequência é necessário efetuar a descalcificação?

Para uma manutenção correta da máquina, efetuar o ciclo de descalcificação a cada 400 cafés. A máquina avisa-o quando é altura de descalcificar, piscando repetidamente os LEDS

Posso usar vinagre para descalcificar?

Não. Utilizar apenas um descalcificante líquido para máquinas de café, de acordo com as instruções e as diluições indicadas pelo fabricante do mesmo.

Que descalcificador devo usar?

Utilizar um líquido descalcificante comercial específico para máquinas de café.

Como devo efetuar a limpeza da máquina?

Todos os componentes “desmontáveis” devem ser lavados à mão com água e detergentes não abrasivos. Limpar o corpo da máquina com um pano húmido e, se necessário, secar (esta operação deve ser efetuada com a máquina desligada e desconectada da rede elétrica).

Como é que se limpa o depósito?

O depósito deve ser lavado à mão com água e detergentes não abrasivos. Enxaguar sempre com água limpa e abundante

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